Unifacisa vence o São Paulo e conquista primeira da decisão da Liga Ouro de Basquete

Um excelente começo em busca do título da Liga Ouro 2019! Abrindo a série de melhor de cinco partidas da final da competição, o Basquete Unifacisa venceu o São Paulo por 81×72 na noite desta terça-feira (21), no Ginásio do Morumbi, na capital paulista. Após ir para o intervalo em desvantagem no marcador, o time de Campina Grande fez um excepcional segundo tempo e conseguiu a virada, abrindo 1 a 0 na série. As equipes voltam a se enfrentar nesta quinta-feira (23), novamente no Ginásio do Morumbi, às 20 horas.

Na partida desta terça-feira, destaque para o armador norte-americano Nate Barnes, cestinha do jogo com 26 pontos (quatro bolas de três convertidas), quatro assistências e 25 de eficiência. Já o ala-pivô Reggie também foi decisivo na partida e anotou mais um duplo-duplo na Liga Ouro, com 14 pontos e 13 rebotes, sendo 10 defensivos.

A vitória garantiu a possibilidade do Basquete Unifacisa conquistar o título junto à sua torcida, já que realizará o terceiro e um possível quarto jogo na Arena Unifacisa, nos próximos dias 26 e 28. O treinador Eduardo Schafer exaltou a retomada da equipe na volta do intervalo e comemorou o resultado, mas frisou que nada está decidido.

“Foi uma excelente vitória, após fazermos um primeiro tempo regular, corrigimos os erros no intervalo e jogamos com mais coletividade e paciência para finalizar, que é o que estava faltando. Quando passamos à frente no placar, os adversários se desesperaram e nós conseguimos nos aproveitar disso. Mas já temos que pensar no jogo de quinta-feira, pois ainda não ganhamos nada, já que é uma série muito difícil”, afirmou.