Vídeo – Dirigente relembra a estréia do Botafogo em uma Copa do Brasil

Por: Raimudo Nóbrega

O BELO NA COPA DO BRASIL

A estréia do Botafogo na Copa do Brasil foi em 1989, na primeira edição dessa competição. O time estava desacreditado pela péssima campanha no Campeonato Paraibano daquele ano. Há 9 jogos não sabia o que era um vitória (6 derrotas e 3 empates) apesar de ser um grande time com craques como Salerno, Washington Luiz, Gerson, Evaristo, Cassio, Gabriel, Ney, Dentinho e Henrique. Pegamos logo o Cruzeiro de Minas Gerais como adversário, com Paulo Isidoro e cia, num grande time. No primeiro jogo, em Minas Gerais, em 19 de julho, numa 4a feira à noite, o BELO empatou em 0x0, no Mineirão, criando uma grande expectativa em nossa torcida para o jogo de volta.

No sábado à tarde, no Almeidão, no dia 22 de julho, Botafogo x Cruzeiro empataram em 1×1. Fizemos um gol através de Evaristo aos 20 minutos do 2o tempo. Eis que 3 minutos depois o Cruzeiro empatava com um gol de Daniel, de cabeça, num cruzamento vindo da esquerda, eliminando o Belo da competição já que um gol fora de casa valia mais.

Segue o vídeo do jogo realizado em Belo Horizonte. A camisa branca de mangas compridas, com frisos pretos por toda a manga, foi confeccionada por Nazion, da Casa do Atleta, em João Pessoa, especialmente para essa Copa…. confira o vídeo.